Татуаж ГУБ

Только представьте, сколько денег можно сэкономить на одной помаде и карандашах для губ! С помощью перманентного макияжа можно не только скорректировать контур, но даже придать губам цвет, который не исчезнет и не потребует дополнительного окрашивания в течение всего дня.

Посудите сами: перманентный макияж губ обеспечивает вам сохранение контура в течение всего дня, независимо от того, пришлось ли вам «плавиться» на солнце или попасть под проливной дождь. Ужин в ресторане тоже не будет прерываться постоянными отлучками для освежения макияжа (перманентный макияж губ, как вы понимаете, невозможно «съесть»).

В случае если вы недовольны формой губ, и вам каждый раз приходится тщательно прорисовывать нужные линии, татуаж тоже отличный выход. А может ваша работа требует от вас постоянного общения с людьми и соответственно вы должны всегда выглядеть «при полном параде»? Тогда вам тоже не помешает данная процедура.

Важным аспектом является тот факт, что можно совершенно забыть о своей аллергии на декоративную косметику. При создании перманентного макияжа (татуажа) используются гипоаллергенные пигменты максимально совмещаемые с организмом человека.

Существует четыре техники выполнения перманентного макияжа губ:

Tatuag gub контур«Контур». Смотрятся как обведенные карандашом губы. Выполняется по желанию клиента. Требует использование помады, иначе смотрится не совсем естественно.

 

 

 

 

Tatuag gub растушевка«Растушевка». Достигается эффект натуральности плавным переходом от контура к растушевке, устраняются мелкие дефекты, самый оптимальный вариант.

 

 

 

 

Tatuag gub полное заполнение«Полное заполнение». Эффект постоянно накрашенной помады. Выполняется по желанию клиента.

 

 

 

 

 

 

Tatuag gub кайма«Белая кайма». Скорее ее можно назвать как самостоятельная процедура в области губ, несущая эстетическую функцию. Данная техника проводится для придания губам объема, подчеркивания красной каймы верхней губы. Еще один плюс можно поставить ей как процедуре, дающей эффект молодости и маскировка возрастной пигментации. Эффективность процедуры могут оценить дамы великолепного возраста кому за…

Процедура делается после всех проведенных коррекций на губах.

Форма

Татуаж губ — это камуфляж, визуальная эстетика, но никак ни решение проблемы полного изменения очевидной природной или приобретенной асимметрии губ (пример «заячья губа»), которая решает пластическая хирургия. Но даже при наличии таких серьезных проблем как полная асимметрия, татуаж многим помогает избавиться от комплексов и служит альтернативой, и даже предлогом отказаться «лечь под нож», если иное можно граммотно «спрятать».

Татуаж — это визуальное увеличение или уменьшение губ и коррекция формы. Они достигаются с помощью того, что перманентный контур рисуется выше или ниже природного. И промежуток между нарисованным контуром и вашим закрашивается цветом, приближенным к натуральному цвету губ (растушевывается). Так же можно сделать просто контур губ. Обвести природный контур, сделать его более выразительным, скорректировать форму по вашему желанию или использовать предложенный мастером вариант. В дополнение к этой процедуре так же можно сделать растушевку, что избавит вас от каждодневного использования карандаша и помады. Перманентный контур препятствует растеканию помады и губы всегда выглядят более аккуратно и изысканно.

Но не только можно сыграть на объемах, татуаж может визуально сделать губы меньше при длинных губах и наоборот уменьшить не до конца прорисованными уголками. И тут не обходится без согласия и желания клиента.

Цвет

Подбор цветов контура и растушевки делается индивидуально. В перманентном макияже используется большое количество цветов пигментов, которые возможно еще и смешивать, так что в выборе цвета вы будете неограниченны. Если клиентка еще не определилась, ей предложат таблицу, благодаря которой можно представить, как будет выглядеть та или иная краска на уже зажившей коже. Некоторые приходят со своей помадой, и это облегчает выбор цвета.

Цвет растушевки может совпадать или не совпадать с цветом контура — все зависит от художественного вкуса мастера и пожеланий клиента. Цвет можно осветлить специальным составом, который сделает краску более прозрачной и натуральной, — в этом случае природный оттенок губ как бы просвечивает сквозь краску, и это выглядит очень изысканно. Можно также придать губам цвет полнокровных молодых. Цвет, который пациент увидит на собственных губах сразу после завершения процедуры, будет иным, нежели тот, что получится в итоге, когда заживет и отпадет корочка. Его яркость и насыщенность будет меньше изначальной на 40—60%. Если вы все еще под сомнениями и это у вас первая процедура, то стоит начинать с более светлых тонов. На процедуре коррекции все возможно поменять координально.

Процедура

Работа мастера татуажа начнется с того, что он объяснит вам во всех подробностях, что и как он будет делать и предупредит о возникновении определенных ощущений. Затем вы прейдете к прорисовке специальным карандашом формы и выбору цвета. Мастер предложит вам свои варианты, которые будут выглядеть наиболее гармонично, но вы можете выбрать и свой. И здесь нужно учесть один момент. Тот цвет, который вы увидите сразу после процедуры, вовсе не является тем, что вам придется «носить» на протяжении всего времени, пока сохраняется перманентный макияж губ. После того, как ранки от инструмента заживут, цвет потеряет яркость и сочность примерно наполовину. Поэтому тут лучше прислушаться к совету специалиста.

Процедуру перманентного макияжа губ нельзя назвать безболезненной, но и ощущения не настолько ужасны, чтобы требовался серьезный наркоз. Поэтому перед началом вам просто сделают обезболивающий укол. Затем будет нанесена первая, условная линия контура, которая как бы фиксирует намеченную форму, т.е. разметка. После этого выполняется второй, окончательный контур. Если ваша цель именно нанести несмываемый контур, то на этом процедура и завершится.

Для тех, кто пожелает покрыть губы перманентным макияжем полностью, будет выполнена растушевка, то есть нанесение цвета по всей поверхности губ.

Растушевка, частичная, также может потребоваться, если новый контур сделан для увеличения губ. В этом случае цветом, максимально близким к вашему натуральному, будут заполнены пробелы между естественной и нарисованной линией.

На процедуру обычно уходит от часа до двух, иногда больше.

После процедуры

После того как процедура завершена, губы выглядят увеличенными (всегда присутствует небольшой отек) и кажутся очень яркими, будто накрашенными. Отек исчезнет в течение последующих пяти — шести часов. На губы накладывают специальную мазь для снятия отека, покраснения и другого дискомфорта, неизбежного после любой травмы. Крем оставляют на 10 — 15 минут: этого достаточно, чтобы необходимая часть его впиталась, после чего губы промокают салфеткой и наносят защитное средство — бальзам или масло.

Как уже говорилось, в первые 2- 3 дня губы выглядят ярко накрашенными, потом корочка начинает отшелушиваться. Это самый неприятный момент: из-за неравномерного шелушения цвет перманентного макияжа становится неоднородным.

После того как корка сойдет полностью (это 4-5, максимум 7 дней), останется бледная шелушащаяся пленка — так называемая вторичная корка. Из-за ее белесых чешуек краска выглядит бледной, и клиенты пугаются: ну совсем ничего не осталось от перманентного макияжа! На самом деле это не так. Цвет будет таким, какой «заказывали». Нужно только подождать, когда сойдет вторичная корка (10-14 дней после процедуры), и продолжать пользоваться смягчающими средствами.

Коррекция

Как правило коррекция губ необходима и обязательна в тех случаях, если вы желаете что-то дополнить или изменить, а так же для окончательного завершения задуманного образа, если иное не может быть сделано за одину процедуру, как например белая кайма над верхней губой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технически ПРО

Log in