Татуаж БРОВЕЙ

Природный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу лица. Правильный подбор формы важная часть процедуры. Перманентный макияж бровей делается с расчетом на то, чтобы брови после процедуры выглядели максимально естественно.

В выборе цветов и выборе формы вы не ограничены. Ваши брови не страдают от процедуры, так как перманентный макияж делается в верхних слоях кожи, а луковички волосков бровей растут гораздо глубже. Если природная форма бровей изменена перманентным макияжем, то Вам остается только подщипывать волоски, не вошедшие в выбранную форму.

Существует четыре техники выполнения перманентного макияжа бровей:

Tatuag brovey voloski«Волоски» — техника нанесения рисунка бровей отдельными волосками или маленькими тоненькими как волоски штрихи. Выглядит максимально натурально, возможны различные вариации в зависимости от ситуации и желаемого эффекта.

 

 

 

Tatuag brovey Акварель«Акварель» – четкая контуровка и четкое прокрашивание бровей, т.е. эффект растушеванного карандаша для бровей.

 

 

 

 

 

Tatuag brovey шатирование«Шатирование» — тонировка, затемнение, (от немецкого Schatten — тень), т.е. легкая растушевка (без четких линий и углов), создающая эффект затушеванных тенями для бровей по желанию клиента, либо применительно к ситуации.

 

 

 

 

Tatuag brovey Комбинированная«Комбинированная» техника сочетает в себе комбинацию двух и более вышеперечисленных техник между собой.

Форма

Правильный подбор формы, подчеркивающей достоинства внешности клиента — показатель мастерства специалиста. При этом чаще всего приподнимают «хвостики» бровей — тогда лицо выглядит более открытым и молодым. Что касается моды, то к ней лучше подходить с осторожностью. Во-первых, брови «ниточкой» или, напротив, широкие (возможно, действительно популярные в этом сезоне) идут далеко не всем. Во-вторых, мода, как известно, переменчива, а перманентный макияж держится долго.

Но вот форма, наконец, выбрана и обозначена на лице косметическим карандашом (желательно, чтобы карандаш максимально соответствовал цвету перманентного макияжа, — тогда клиенту проще понять, как все это будет выглядеть). Рисуя брови, мастер старается как можно точнее запомнить найденную форму: ведь позже, во время самой процедуры, контур уже не обводится, поскольку техника перманентного макияжа бровей подразумевает не четкую линию, а мягкую растушевку с помощью прибора. Четкая линия в зоне бровей выглядит неестественно, а главным условием качественного перманентного макияжа является именно естественность.

Цвет

В перманентном макияже бровей никогда не употребляется черный цвет. Черный дает синеву, в связи со спектральным преломлением под кожей, и перманентный макияж в этом случае выглядит как грубая армейская татуировка. Существует специальный оттенок: сложная комбинация серого, коричневого и оливкового. Этот тон кажется почти черным и не провоцирует синего отлива. При подборе цвета, конечно, необходимо учитывать, что впоследствии оттенок будет несколько иным, чем сразу после процедуры. Чтобы он выглядел таким, как хочет клиент, надо выбрать краску на полтона темнее: ведь обновляющийся эпидермис скроет около 20% цвета, и тон окажется более светлым.

Для русоволосых уроженок средней полосы России, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыженьким к лицу теплые рыже-коричневые тона.

Симметрия

Брови всегда асимметричны. Задача мастера: сделать их зрительно максимально симметричными, — так, чтобы любому, кто смотрит на клиентку анфас, казалось, будто брови у нее идеально ровные. На самом деле одна из них может быть на миллиметр ниже или выше другой. Брови невозможно нарисовать по трафарету, — стоит это сделать, как лицо окажется перекошенным. Ведь идеальной симметрии, как уже сказано, в человеческом лице не существует.

Процедура

В начале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете эскиз рисунка, технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру. Не лишним будет попросить у мастера его диплом или сертификат.

Рисунок эскиза осуществляет мастер, но утверждаете вы и никто другой. Мастер не имеет права настаивать на своих вариантах, если вы недовольны.

Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, если вы хотите, чтобы их не было, придется терпеть без обезболивания.

Процедура в разных техниках зависит от ее сложности и продолжается совершенно по-разному. Это составит примерно 30 минут – 3 часа, так что лучше запастись терпением. Возможно, за один раз вы не управитесь, и потребуется продолжение.

После процедуры

После окончания процедуры зона бровей практически не отекает и красноты почти не наблюдается. Сначала брови будут казаться яркими, но потом корочка отшелушивается, и остается вторичная корка, которая будет постепенно исчезать еще в течение недели. Вторичная корка скрывает цвет, и в этот период клиент начинает волноваться о том, что брови выглядят слишком бледно. Мастер должен предупредить его об этом и сообщить, что результат перманентного макияжа бровей можно оценить лишь через две недели.

Меняют ли брови свой цвет?

Допустим, Вам сделали прекрасный перманентный макияж бровей, цвет Вас также удовлетворил. Что дальше? Иммунная система организма более или менее успешно пытается избавить кожу от частиц красителей, входящих в пигмент. Каждый из красителей выводится со своей скоростью и при этом может нарушаться их соотношение в пигменте. Таким образом, изменение оттенка пигмента явление неизбежное. Однако, это достаточно медленный процесс и ничего страшного в этом нет. Просто наступает момент, когда необходимо будет придти к своему специалисту и своевременно произвести коррекцию перманентного макияжа бровей по оттенку. Справедливости ради надо сказать, что специалисты прошедшие хорошую школу, знают как осуществлять профилактику покраснения или посинения бровей путем правильного подбора пигмента по типу кожи или смешиванием различных пигментов. Если же реклама вам гарантирует полное отсутствие изменения оттенка пигмента в коже — то это или нечестный ход для сиюминутного привлечения клиента или свидетельство незнания сути происходящих в коже процессов.

Когда и зачем выполняется коррекция татуажа?

Не ранее 2-х недель и не позднее 1,5 месяцев после процедуры обязательно проводится коррекция. В зависимости от индивидуальных особенностей организма и правильности поведения после процедуры пигмент может распределиться неравномерно, поэтому для идеального результата мы настоятельно рекомендуем делать коррекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технически ПРО

Log in