ВОПРОС-ОТВЕТ

Перманентный макияж (татуаж) на практике. Что это?

Процедура перманентного татуажа (макияжа) глаз, губ, бровей заключается во введении под кожу красящего пигмента, на глубину 0,3-1,2мм. Для введения пигмента используется специальное оборудование. При выполнении татуажа возможно появление неприятного покалывания, чувства жжения, но эти побочные эффекты легко минимизируются с помощью безвредных обезболивающих препаратов. После процедуры следует период заживления кожи, который длится 3-5 дней. Непосредственно после процедуры кожа краснеет и отекает, цвет пигмента в этот момент более интенсивен, чем станет после периода заживления. В конце первого или начале второго дня кожа в обработанной зоне покрывается тоненькими корочками, которые полностью отпадают в течение последующих нескольких дней.

Что происходит с перманентным макияжем со временем: он выцветает, выгорает, меняет цвет?

Нельзя сказать, что он выцветает или выгорает, просто со временем по мере регенерации эпидермиса, эффект становится менее выраженным. Цвет становится бледнее. В таком случае нужно провести коррекцию.

Возможно ли свести неприятные ощущения во время процедуры к минимуму?

Болевые ощущения есть, ведь идет точечное проникновение иголки под кожу. Эта боль сравнима с электроэпиляцией или мезотерапией. Для смягчения боли процедура проводится под местной анестезией, либо используются различные анестетики. Когда перманентный макияж делается на веках, могут использоваться специальные капли для глаз с анестезирующим эффектом. Но все индивидуально и зависит от вашего болевого порога.

Правда ли, что техника «волоски» для бровей дает неестественный эффект?

Суть этой техники заключается в том, что на линии бровей прорисовываются черточки, имитирующие волоски. А это выглядит натурально лишь в одном случае — если у вас свои темные густые брови. Если же природа не одарила роскошными и пышными бровями, то даже с небольшого расстояния брови будут казаться нарисованными и производить эффект ненатуральности.

Техника «мягкой растушевки» бровей дает более естественный результат.

Сколько времени можно «носить» перманентный макияж?

Если татуаж делал профессиональный мастер на хорошем оборудовании, Ваши брови будут в идеальном состоянии два или три года, губы — от года до трех лет, веки — два-пять лет. Затем макияж начнет осветляться и понемногу исчезнет, но его всегда можно нанести повторно, точно такого же рисунка или с изменениями в контурах.

В любых условиях, будь то жара, курорт, бассейн, сауна, занятия спортом, он не стирается и не теряет интенсивность цвета. Вас нельзя застать врасплох, ваши естественные формы всегда подчеркнуты и тонко нарисованы «в коже». Вы экономите время на подкрашивание и всегда уверены, что макияж нанесен равномерно, а форма ваших губ и бровей совершенна. Это прибавляет уверенности в себе и вашем облике. Поэтому если Вам нужен комфорт в любой ситуации и при любых обстоятельствах, если Вы хотите иметь четкие черты лица и ухоженный вид и на пикнике, и на фуршете, перманентный макияж — Ваша насущная необходимость.

Статистика утверждает, что татуаж практически в 99% приводит к обострению герпеса губ. Существуют ли какие-то способы, чтобы избежать этого?

Я бы назвала 99% преувеличенной цифрой… 70-80%, наверное, будет более объективно. Я всегда рекомендуем своим Клиентам провести курс профилактического приема антигерпесных препаратов, чтобы избежать этой неприятности.

Перманентный макияж и тату-макияж в чем различие?

Перманентный макияж выполняется с помощью профессионального аппарата,который должен обладать достаточной мощностью для преодоления сопротивления кожи любой плотности. Давление иглы, при этом, на кожу должно быть минимальным. Большинство современных аппаратов обладают системой которая настраивает мощность аппарата в зависимости от сопротивления кожи, а так же регулировкой частоты прокола и глубины вылета иглы, что позволяет максимально точно имплантировать пигмент вне зависимости от типа кожи клиента. Кроме того, движения иглы четко сбалансированы, практически отсутствует боковое биение иглы. При поверхностном повреждении кожи происходит незначительное раздражение нервных окончаний, что сопровождается ощущением покалывания, жжения, щекотности, степень выраженности которых зависит индивидуальных качеств нервной системы клиента и порога чувствительности нервных окончаний. После правильно проведенной процедуры, Клиент не испытывает болевые ощущения. Возможны только явления, связанные с действием обезболивающих средств – онемение и стянутость кожи в пигментированной зоне.

Признаки качественно выполненного перманентного макияжа – цвет «чистый», без сероватого или синеватого оттенка. Линии ровные, равномерные по яркости и насыщенности цвета. Структура кожи не изменена. По прошествии 1-3 лет пигментированная зона начинает равномерно светлеть.

Тату макияж выполняется тату-машинкой, которая предназначена для работы по телу или же на аппарате для микропигментирования по лицу и телу. Поэтому при работе на лице введение пигмента с их помощью осуществляется на большую глубину, чем это необходимо — на середину дермы, а иногда и в гиподерму (подкожно-жировую клетчатку).

При глубоком проникновении иглы в кожу, клиент испытывает выраженные болевые ощущения, которые на некоторое время могут сохраняться и после процедуры. При повреждении сосудов глубокого сосудистого сплетения кожи, зачастую возникает кровотечение, препятствующее качественному введению пигмента и способствующее возникновению гематом. После процедуры как правило наблюдается значительный отек, который может сохраняться несколько суток. В последствии на коже может возникать появление рубцов, плоских или втянутых, иногда гипертрофических, реже – келоидных, синюшных точек или пятен, иногда линий, это явление связано травмированием крупных сосудов в коже. В результате пигмент, введенный в глубоко в дерму выглядит сероватым или голубоватым, часто наблюдаются неравномерные затемнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технически ПРО

Log in