Татуировка — Оберег

Существуют тысячи возможностей, чтобы придать своему внешнему виду индивидуальную нотку. Именно в вопросах украшения тела кажется, что фантазия человека безгранична. Наиболее популярными в настоящее время вариантами украшения тела безусловно являются татуировки, пирсинг и татуаж.

Искусство татуировки существовало на протяжении тысячелетий. То, что нравилось древним египтянам, хорошо подходит и нашим современникам. Все больше людей обнажают свою кожу и делают татуировки. Большинство любителей татуировки предпочитают все же мелкие филигранные мотивы вместо драконов, покрывающих всю спину. При выборе мотива решающую роль играет личность человека, чье тело будет подвержено татуировке. В конце концов, она должна совершенно особым образом подчеркивать его тип. Некоторые носят татуировку на счастье или просто как выражение своего эстетического понимания. Татуировки давно избавились от своей плохой репутации. Все больше людей узнает о значении татуировок для многих культур на протяжении тысячелетий. Очевидно, что это символы совершенно особого рода, носить которые означает награду и обещание счастья, и которые, с другой стороны, обладают функцией украшения и могут быть с гордостью представлены для всеобщего обозрения.

Любое действие порождает противодействие. Об этом слышали, про это читали, и действие под названием нанесение татуировки не является исключением. Давайте прежде всего ответим на вопрос: А зачем она нужна, татуировка? Если оставить в наших рассуждениях слово «нужна», то конечно, она не является чем-то необходимым, важным, но, тем не менее, существуя как некий культурный факт, она несет в себе массу информации, которую может почерпнуть о носителе татуировки тот, кто знает ее смысл, и тот, кто собирается ее наносить. Ведь по сути, тот, кто хочет ее сделать, преследует определенную цель. В большинстве случаев эта цель описывается психологическими и поведенческими мотивациями. Она, как кажется, дает свободу, самовыражение и т.д. Но на самом деле все несколько глубже. И первая мотивация, первый глоток, который дает тату, плавно переходит на более глубинные слои влияния, оказывая непосредственное участие в жизни человека. Начнем с больших пластов и больших слоев понимания, которые позволят вам сориентироваться в скрытых процессах татуировок и их влияния на жизнь человека. Если говорить о том, какие цели преследовали представители древних племен, нанося те или иные рисунки на свое тело, то очень многое зависело от места, рисунка и цвета его нанесения.

Делая татуировки, которые символизируют определенные знаки, а также определенных животных, птиц, цветов, растений и т.д., следует учитывать, что Вы в первую очередь, преследуете цель – защититься от негативных последствий, а уж потом только другие возможности, будь то развитие каких либо способностей или тому подобные вещи. Для более полной защиты, лучше в одном рисунке совмещать разные геометрические символы, животных, птиц и т.д., желательно, чтобы у разных знаков присутствовали общие символические значения. Особенно правильно обстоят дела в этом плане у татуировщиков Японии и Китая. В их работах грамотно переплетены, казалось бы абсолютно несовместимые вещи. Знание глубинного смысла той или иной символики дает возможность, с одной стороны, грамотно оценить и охарактеризовать ее обладателя, а с другой стороны — «со знанием дела» подойти к вопросу нанесения на свое собственное тело татуировок. Считалось (и считается до сих пор) что при помощи татуировки человек пытается отразить свои внутренние стремления в том виде и в той форме, которая кажется для него приемлемой или наиболее доступной. То есть по сути на татуировку возложен психологический аспект влияния на общество.

Но не смотря на обилие психологических факторов влияния, татуировка, как за счет психологического аспекта, так и за счет знакового влияния символа (или символов) остается объектом неоднозначным по своей природе.

Татуирование и нанесение травм (шрамирование) (чтобы обратить внимание богов, или с целью получения магической мощи тотемического животного) — эта практика имела самое широкое распространение. Древние люди полагали, что дух — точная копия человеческого тела. Это соответствует многим современным оккультным понятиям астрального тела. В обоих случаях это позволяло использовать татуировки как обряд перехода в мир духов, обретение эзотерических знаний, посвящение в сакральное.

Древний человек не осознавал практику татуировки однозначно как форму искусства. Из — за трех главных факторов; Боль, Постоянство, и выпуск священной силы жизни (Кровь); ранние люди придавали татуированию мистическое или магическое значение.

Татуировки — обереги должны защищать владельца от дурного глаза или несчастного случая. Существует огромное количество видов и типов «оберегающих» тату, рассчитанных на все случаи жизни. Рассмотрим некоторые из них:

Тотемические татуировки

Начиная со времен расцвета татуировки, люди отмечали себя знаками тотемистических животных и растений. Так они пробовали получить силы и способности тотема. На внутреннем и мистическом уровне тотемные животные и растения подразумеваются как опекуны людей. Носитель тотемных знаков имеет близкие и таинственные отношения с сакральным духом.

Ритуальные татуировки

Самый сложный и загадочный тип тату. Дело в том, что ритуальные татуировки не предназначены для посторонних глаз. Это знаки для богов и духов. Тайные знаки должны обеспечить их хозяину защиту и покровительство высших сил. Это своеобразный пропуск на небо, знак причастности человека к магической силе. Самое главное — правильно расположить выбранные символы на теле. Начало ритуальной татуировки лежит едва ли не в самом начале человечества.

Этнические татуировки

Навеяны, в основном, древними племенными рисунками, пещерной живописью, орнаментами народов мира. Популярностью пользуются восточные мотивы, иероглифы, индейские рисунки. Общепризнанными лидерами являются трайбалы (племенные мотивы, племенная татуировка — образцы раннего примитивизма, остроконечные черные узоры) и татуировки в кельтском стиле. Теоретически в стиле трайбал может быть нарисовано что — то совершенно неординарное и его используют очень часто, так как в нем можно выполнить все, что угодно.

Символические татуировки

Геометрические символы — класс знаков широко использующихся в сфере мифологической и религиозной, а также эмблематике и геральдике. К геометрическим символам, как знаком относятся геометрические фигуры: линии (прямые, кривые, ломаные и некоторые их комбинации), а также тела (шар, куб, конус, пирамида и т.д.), которые в двухмерном пространстве реализуются как фигуры. К символическим можно отнести и символы астрологические, и алхимические.

Оздоровительная татуировка

Татуирование для подобных целей было широко распространенной практикой в Восточном и Южном Тихом океане. Когда — то тибетцы узнали о татуировке от своих южных соседей — Шаней. Тибетцы быстро решили, что татуирование священных мантр на подвижных частях тела родственно мантрам в ступах и мантрам — флагам. Вытатуированные мантры создавали тот же самый эффект, что и пение мантр, когда мантра приводится в движение голосом. Этот вид татуировки помогал достигать как внутреннего, так и внешнего баланса и гармонии. Тибетцы также использовали татуировку на некоторых точках связанных с медицинской практикой иглоукалывания, использовали лекарственные травы в пигменте, и пытались этим получить некоторые медицинские эффекты.

Итак. Татуировки бывают двух видов: видимые, нанесенные на открытые части тела, такие как кисти рук, лицо и шею, и скрытые, нанесенные на остальные части тела.

Но летом видно гораздо больше частей тела, скажите вы, и то что зимой скрыто, летом видно. Почти верно, но в действительности в своих выводах мы опираемся не столько на сезонность, сколько на некие общественные правила и нормы, согласно которым прослеживается очень большое количество влияний тату.

Видимые татуировки ставят перед собой две цели. Они достигаются совместно, независимо от того, преследует ли их хозяин, или нет. Первая цель – общественная корректива. Человек, посредством определенного символа или рисунка, изменяет отношение к себе со стороны общества. Вторая – изменение своего поведения, своего самовыражения по отношению к этому обществу. Под обществом понимаются все, без разбора.

Скрытые – цель таких татуировок, оказание влияние на узкий круг людей. С теми, кто рядом и с теми, кто может быть рядом. Человек, в первую очередь, корректирует таким образом свое поведение и выражение своих поступков по отношению к родным, близким и знакомым. Причем это совершенно не значит, что человек, нанося татуировку на скрытые части тела в действительности подразумевается прямое влияние рисунка на круг избранных, но его настрой и его отношение, безусловно, будут изменены им самим.

Но не стоит заблуждаться в том, что если видно – влияние, нет – нет влияния. Это не так. Влияние татуировки происходит всегда и часть процессов, часть ситуаций, которые происходят в жизни человека, претерпевают достаточно серьезное изменение, о котором стоит знать.

Уважаемые посетители сайта, клиенты, друзья!

В нашей студии предоставляется услуга расчета лунного дня рождения и производится консультирование по выбору Вашего сакрального символа, по разработке Вашего индивидуального неповторимого эскиза, по расчетам определенных дней нанесения татуировки на тело, места нанесения и значения, влияния и ожидания, тайного смысла. Подробнее задать интересующие Вас вопросы и изложить все пожелания Вы можете по телефонам студии, а также записаться на индивидуальную консультацию.

Желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технически ПРО

Log in