в «ЭЛЕГАНТНОМ» возрасте

Перманентный макияж в элегантном возрасте — больше, чем просто макияж !!!

Грамотно выполненный татуаж просто преображает женщину: она словно молодеет, черты лица становятся ярче и выразительней. Кроме того, татуаж — это очень удобно: благодаря тому, что на лице у вас всегда будет «базовый» макияж, на ежедневный make-up будет уходить намного меньше времени. Наконец, с помощью перманентного макияжа можно существенно скорректировать форму бровей, губ, глаз и даже скрыть небольшие шрамы и другие дефекты кожи.

Наиболее часто процедуру татуажа проводят на бровях, веках и губах. Мастерам визажа известно, что форма бровей «диктует» общее выражение лица — поэтому даже слегка изменив ее, можно добиться потрясающих результатов! Татуаж век, как правило, заключается в нанесении контура (его толщина варьируется от тонкой, едва видимой линии до массивной растушевки). Татуаж губ позвояет сделать их цвет более насыщенным (что особенно актуально для женщин после 45 лет), подкорректировать форму и размер.

Опытные косметологи советуют остановиться на максимально естественном варианте татуажа, который не надоест вам в ближайшие 3?5 лет (именно столько держится перманентный макияж). А экспериментировать с модными тенденциями и праздничным make-up вы сможете при помощи декоративной косметики. Прежде чем приступать к собственно процедуре, вы вместе с мастером должны в точности определиться, что именно вы хотите получить в итоге — для этого при помощи косметического карандаша рисуются контуры, по которым в дальнейшем будет наноситься рисунок.

Первая и самая распространенная причина – выбранная форма перманентного макияжа.

Ведь многие дамы, к этому возрасту, очень хорошо знают о своих вкусах в макияже. Какая точно форма и цвет им подходит. По крайней мере, они убеждены в этом. А значит, их интересует конкретная модель лица, своего лица, к которому они привыкли за много лет.

В силу этой многолетней привычки, женщина может не осознавать, что придуманная ею, некогда, форма бровей или губ давно устарела. А ведь перед эстетистом-линержистом, кроме задачи удовлетворить запросы клиентки, стоит цель – сделать лицо моложе и привлекательнее, а с формами бровей и губ от Марлен Дитрих достичь этой цели, увы, не представляется возможным.

Совершеннейшей ошибкой будет просто пойти на поводу у этой многолетней привычки и настойчивости самой клиентки.

В такой ситуации, от мастера требуется львиная доля терпения, такта и умения объяснить женщине, в чем суть ошибки. Показать примеры, нарисовать несколько визажных эскизов. Сделать так, чтобы клиентка доверилась его умелым рукам, и тому, как мастер понимает гармонию конкретного лица, исходя из правил «золотой середины», и современных тенденций в лицевой эстетике.

Ко второй причине, вслед за формой, относиться масштаб перманентного макияжа.

Например, можно создать очень красивые, по форме стрелки (подводку верхнего века). Художественные, освежающие глаз.. но уже через 3 года, из-за опущения верхнего века, соответственно, измениться и форма перманента (внешний кончик стрелочки будет напоминать увядший стебелек цветка), что придаст глазу уставший и неопрятный вид.

Или создать форму бровей без учета развития морщин в перспективе. Начало брови занизить или кончик сделать слишком длинным.

Да, мы не можем не учитывать анатомические особенности, каждого конкретного лица.

Ведь камуфлировать, со временем, и менять форму перманента намного сложнее. И трудность в том, чтобы камуфляж выглядел незаметно и аккуратно. Потому как возрастная кожа не только хорошо «берет» пигмент, она его практически «не отдает», не выводит.

Велика вероятность, что женщина, прибегнув к процедуре ПМ в элегантном возрасте, останется с ним на всю долгую оставшуюся жизнь.

Из этого следует третья причина, особенно ответственного отношения, к представительницам этой категории клиенток – Необходимо использовать не только щадящие техники имплантирования пигмента но и легкие, прозрачные цвета пигментов. И сами пигменты должны быть легкими по текстуре, на основе активных цвето-проводников – например, на основе сорбитола. Он легче усваивается в коже, что исключает необходимость активного введения пигмента (скорость и частота прокола кожи), а значит, снижает риск травматизации и возможного образования микрорубцов. С такими пигментами легче для мастера проводить ретушь-коррекцию (через 6-12 месяцев), и клиентка будет довольна результатом, поскольку правильный пигмент выглядит естественно и уходит без непредвиденных цвето-преобразований.

Четвертая причина – плохая заживляемость раневой поверхности. Наличие параллельных факторов состояния кожи и организма в целом (купероз, проблемы артериального давления, расположение и состояние сосудов)

Во всем важен грамотный подход, и в нашем деликатном отношении к категории женщин «в возрасте», лучший девиз банален, но верен – «не навреди».

Правильная диагностика кожи, подробное общение с клиенткой о возможных противопоказаниях для процедуры, не глубокое введение иглы (до 0,5 мм), использование безопасных анестетиков, качественных антисептиков во время процедуры, и регулярный уход поврежденной поверхности кожи, во время заживления – гарантия здорового и красивого перманентного макияжа по истечению положенного срока.

Специфика «Возрастного Перманентного Макияжа» таит в себе множество подводных камней. О чем следует помнить и чему уделять особое внимание?

Натуральный, аккуратный, освежающий по цвету, и омолаживающий по форме, перманентный макияж, украсит каждую женщину. Но более всего, перманент ценят дамы в возрасте.

— «У меня появилось лицо» – выражаются многие.

— «Для меня ваш перманентный макияж просто спасение» – говорят другие.

— «Да я помолодела, как минимум, на 10 лет!» – слышит мастер линержист, практически от каждой клиентки, из категории женщин элегантного возраста…

Действительно, для дам элегантного возраста, процедура перманентного макияжа является и ежедневно – удобной, и целительно – полезной для души.

Эта категория женщин, пожалуй, самые благодарные клиентки, но для мастера ПМ, специфически сложная и ответственная категория…

Многие мастера побаиваются работать с возрастной кожей: она тонкая, хрупкая, не эластичная, плохо заживающая, микромигрирующая.. все эти эпитеты, мастера перманентного макияжа, относят к единому понятию – «возрастная».

Хотя, казалось бы, что в процессе работы существует ряд «плюсов»: пигмент имплантируется послушно и остается на более длительный срок, чем в молодой коже, минимальная кровоточивость в процессе процедуры, низкая чувствительность (сказывается возрастное замедление в процессе обновления эпидермиса, замедляется кровообращение, и все это причины и следствия, между собой связанные).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технически ПРО

Log in