Татуаж век

Специалисты считают, что перманентный макияж глаз идеально подходит не только молодым женщинам, но и дамам после 45-ти — когда естественные краски гаснут, а природные линии становятся менее выразительными.

Настоящий простор для фантазии Мастера и Клиента!

Кроме того, этот вариант очень удобен для женщин, которые носят очки. При плохом зрении (близорукости) макияжу глаз приходится уделять много времени, а провести тонкую линию по верхнему веку карандашом еще труднее, чем растушевать тени. В результате — потерянное время и нервы. Макияж, как правило, выглядит грубовато, иногда неряшливо. Перманентный макияж снимает эту проблему.

Существует четыре способа подчеркнуть глаза, сделать их более выразительными:

tatug vek контур«Контурный» и «Стрелочки». Процедура позволяет скорректировать форму глаз. Верхнее веко можно выполнить как аккуратную яркую четкую карандашную или с эффектом жидкой подводки стрелочку, но в ряде случаев, таких как, например, старшая возрастная категория, стрелочка не рекомендуется; или сделать более незаметный и натуральный эффект, если провести четкую линию в основании верхнего ряда ресниц глаза. На нижнем веке расположен только один ряд ресниц. Рядом с корнями ресниц или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, таким образом, зрительно увеличивая глаза. Но нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Нижнее веко оформляется по желанию клиента. Татуаж — это не карандаш, который сотрется за считанные минуты.

tatug vek теневая растушовка«Теневая растушевка». Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными если линии слегка растушевать в межресничном пространстве слегка заходя за верхний край, что создаст эффект наложенных теней при этом ресницы кажутся пушистыми, зрачок — ярче. Для визуального увеличения глаза, можно сделать нечеткую линию чуть шире на 1/3 глаза. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, а может «входить в стрелку». Если клиент выбрал стрелку, выделить ресничный край все равно необходимо: ведь если этого не сделать, то между стрелкой и ресницами останется непрокрашенное пространство. При татуаже нижнего века можно использовать и растушевку: с помощью разбавленной краски делается контур, который выглядит так, будто нарисован косметическим карандашом и напоминает легкую тень под ресницами.

tatug vek межресничная«Межресничная». Наиболее популярная техника выполнения перманентного макияжа в области век, заполнение пигментом межресничного пространства точечной или штриховой техникой нанесения пигмента. Выглядит максимально натурально, идет без исключения всем. Создает эффект пышных ресниц, делает глаз более выразительным.

 

 

 

 

tatug vek теневая Арт-техника«Make-up» Арт-техника «Поллуны». Сочетание четких линий, штрихов и теневой растушевки. Дает эффект полного макияжа глаз.

 

 

 

 

 

Форма

Совет тем, кто носит очки: если линзы зрительно увеличивают ваши глаза, откажитесь от утолщенной линии подводки, даже если вам нравится, как такие стрелки смотрятся на вашем лице без очков. «Закажите» себе тонкое подчеркивание ресничного края с маленьким, толщиной в ресничку, «хвостиком». Если же линзы очков уменьшают глаза, не следует одновременно подчеркивать верхнее и нижнее веко темным контуром. Это зрительно «замкнет» глаз, он будет выглядеть еще меньше.

Предупреждайте мастера о том, что вы носите очки!

Маленькие глаза требуют чуть утолщенной линии стрелки, не обязательно черного цвета. К черному контуру вообще нужно относиться осторожно: в одном случае он может визуально увеличить размер глаза, а в другом сыграть с ним злую шутку — зрительно уменьшить его.

При круглых глазах главное, чтобы стрелка не утолщалась непосредственно над зрачком. Ее утолщение должно приходиться на зону сразу после зрачка, а линия над зрачком пусть будет максимально тонкой, приближенной к ресницам. Нельзя также смыкать линии верхнего и нижнего века во внешнем уголке глаза. Здесь нужно внимательно продумать цветовые переходы стрелки: скажем, от коричневого — к черному.

А вот большие глаза выпуклой формы и без того доминируют на лице, так стоит ли привлекать к ним еще больше внимания?

Глубоко посаженные глаза всегда находятся как бы в тени и из-за этого могут казаться небольшими и невыразительными. Сделайте их ярче за счет подчеркивания ресничного края и тщательно накрашенных ресниц. Если удастся добраться до подвижного века (а при глубоко посаженных глазах это, как правило, сделать сложно), то продлите стрелку. Если позволяют пропорции лица и форма бровей, попробуйте одновременно приподнять бровь — тогда лицо будет казаться более «открытым». Еще один проблемный вариант: глаза с «падающим» веком. Визуально приподнять внешний уголок глаза можно, если закончить линию ресничного края, не доходя до точки, где веко преломляется, начинает «падать», а также за счет стрелочки, которая приподнимает его.

Подберите для своих глаз правильный вариант перманентного макияжа, и окружающие не смогут оторвать от вас взгляда!

Цвет

Область глаз — единственное место, где при нанесении перманентного макияжа используется черный цвет. Кожа век очень тонкая, цвет здесь зрительно преломляется значительно меньше, чем, скажем, на губах, и черная краска не дает того синего отлива, как это бывает, когда ее по ошибке используют при перманентном макияже бровей. В перманентном макияже глаз, особенно при выполнении стрелок, широко применяются контрастные оттенки: черный, темно-коричневый, темно-фиолетовый, темно-зеленый, сиреневый.

В Арт-технике используются красители различной цветовой гаммы: классический черный, антрацит, коричневый и т.д. Цвет для подчеркивания нижнего века обычно подбирают максимально натуральный: серо-коричневый, серый, светло-коричневый. Естественно, он должен гармонировать с цветовым решением макияжа верхних век и бровей.

Цвета при технике «Межресничный» прорисовка верхнего века выполняется в цвет верхних ресниц Клиента, а нижнего века светлее и мягче по тону.

Процедура

В перманентном макияже глаз существует различие в работе с верхним и нижним веком.

В начале проходит консультация с мастером, во время которой вы обсуждаете технику, цвет и другие необходимые вопросы. Не стесняйтесь спрашивать о том, что ваc интересует, ведь вы решаетесь на довольно серьёзную процедуру.

Обезбливание необходимая часть этой сложной процедуры, подойдите к ней со всей серьёзностью и обязательно упомяните, нет ли у вас аллергии на какой-нибудь препарат. Если вы не уверены, что спокойно перенесете процедуру, настаивайте на анестезии, даже если вас будут уверять в том, что все пройдет безболезненно. Из-за анестезии после процедуры возникают отеки, поэтому, если вы хотите, чтобы их не было, придется терпеть без обезболивания.

Процедура в разных техниках зависит от ее сложности и продолжается совершенно по-разному. Это составит примерно 30 минут – 4 часов, так что лучше запастись терпением, а если клиент все-таки решил подчеркнуть не только верхнее, но и нижнее веко, мастер может разбить процедуру на два этапа. В один день он работает над верхними веками, а через неделю, когда все заживет, — над нижними. Делается это для того, чтобы уменьшить отек глаз, который наиболее силен на следующее утро после процедуры. Этот вариант работы идеален для арт-техники.

Во время межресничного прокрашивания предварительный рисунок карандашом чаще всего не наносится, сразу же делается анестезия. Как известно, ресницы на верхнем веке расположены в несколько рядов (примерно 3-5) — от количества рядов зависит, получится линия уже или шире.

При прорисовке контуров и стрелочек необходима первоначальная прорисовка специальными маркерами. Анастезия применяется мастеров в порядке работы.

После процедуры

Сразу же после процедуры для снятия красноты можно закапать капли для глаз. Иногда появляется неприятное ощущение «песка в глазах», однако этот дискомфорт — явление нормальное, и быстро проходит.

Веки заживают быстро — в течение недели. Как и при перманентном макияже губ или бровей, сначала отшелушивается первичная корка, затем сходит вторичная. Макияж становится примерно на 30% светлее, чем сразу после процедуры, а оттенок более холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технически ПРО

Log in