ВСЁ о ТАТУАЖЕ

В портрет современной женщины все чаще как нельзя лучше вписывается перманентный макияж, который стал одним из направлений современной эстетической косметологии, а также альтернативой для тех, кто страдает аллергией на декоративную косметику и людей с чувствительной кожей.

Каждый день женщины тратят уйму времени на макияж, поправляют его в течение дня бесконечное количество раз.

Татуаж – это решение проблем, позволяющее забыть о долгой дежурной процедуре утреннего макияжа, когда нужно лишь слегка «проявиться», нестойкой косметики, экономия времени, уверенность в себе в любой обстановке и при «экстремальных» ситуациях, а также любительниц сауны, бассейна, пляжа, водных процедур, на отдыхе он вообще незаменим, да и само жаркое время года. При этом нет необходимости переживать, что вдруг глаз «поплыл» или губы «облезли». Быть всегда в форме — не это ли мечта каждой женщины!?

Этот вид макияжа облегчит Вам задачу постоянно выглядеть ухоженными!!!permanetmakeup

С помощью татуажа можно визуально исправить и подчеркнуть форму, а также скорректировать ассиметрию бровей, глаз и они станут выразительными, а контур губ четким; перманентный макияж межресничного пространства создаст эффект густых ресниц, а нанесение пикантной родинки или аккуратной мушки сделает ваш образ загадочным и придаст ему «изюминку».

Широкая палитра гипоаллергенных пигментов позволяет подобрать именно тот тон, который подойдет именно вам. В отличии от традиционной татуировки, остающейся на всю жизнь, татуаж выполняется специальными красителями. Со временем краситель растворяют и перерабатывают клетки кожи.

Также татуаж показан при косметическом исправлении врожденных и приобретенных дефектов внешности: «заячья губа», травмы лица и последствия реконструктивных пластических операций, алопеции (патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению. К наиболее распространенным видам алопеции относится андрогенетическая, диффузная или симптоматическая, очаговая или гнездная, рубцовая) бровей и ресниц; маскирует витилиго (нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи, т.е. кожные пятна), а также для камуфляжа ожогов и иных шрамов. Помогает исправить и подчеркнуть контуры ареолы соска.

Так что же такое татуаж?

Микропигментирование, перманентный макияж, дермопигментирование, дермография, корректирующий полуперманентный макияж, микроимплантация пигментов — все эти термины считаются синонимами и обозначают одно и то же. Они не определяют принадлежность термина к тем или иным техникам, всевозможным типам обработки кожи, так же как и не остаются собственным изобретением профессионалов. Явные различия есть исключительно между древней техникой татуажа и микропигментированием, как бы они не именовались.

Татуаж — это подкожное внедрение высокодисперсного пигмента в верхние слои эпидермиса, в основе которого лежит методика точечной, послойной имплантации пигмента (красящих веществ) на незначительную глубину (от 0,3 мм до 1,2 мм) при помощи специальных машин.

Если говорить обычным языком, то перманентный макияж представляет собой специфическую неглубокую косметическую татуировку и порой татуаж может стать хорошей альтернативой пластической хирургии.

Существует два вида перманентного макияжа: наиболее приближенный к естественной форме и цвету и более декоративный, т.е. художественное изображение на коже, в результате которого достигается эффект накрашенного лица. Основная цель «естественного» перманентного макияжа заключается не в абсолютной замене повседневного макияжа, а в создании удобной основы для различных видов макияжа в зависимости от жизненной ситуации.

Но все же различия имеются не только в терминологии!

Микропигментирование и его синонимы:

Целью использования техники микропигментирования остается временная коррекция и улучшение с применением перманентного макияжа тех или иных черт лица, оставляя способ снова произвести их через определенное количество времени, в связи со сменой моды, вкуса, либо из-за увядания кожи и появления морщин в пигментированной зоне.

1.Перманентный макияж.

Термин был впервые применен на европейском континенте и на Тайване для обозначения такой техники (Permanent Make-Up). В Европе такой термин нередко применялся с 1984 года, впрочем и до сих пор применяется наряду с новейшим — «микропигментированием».

2.Дермография и дермопигментирование.

Термины применяются, когда варианты микропигментирования используются для маскировки недостатков кожи лица: белых пятен, шрамов и т.д.

3.Микроимплантация посредством красок.

Термин, который официально практикуется в Испании. Определяет учебные дисциплины при получении диплома высшей ступени в сфере прикладной эстетики.

4.Микропигментирование.

Термин американского происхождения (Micropigmentation), который охватывает все возможные сферы использования этой техники, как на лице, так и на других местах тела. Такой термин в наши дни используется во всем мире и считается максимально употребребимым.

Татуаж и его синонимы:

Клиенты, прибегающие к технике татуажа, хотят художественно декорировать значимые поверхности кожи.

1.Татуаж.

Термин, идущий от английского «tatoo», который означает художественное изображение на коже. Рисунок не смывается и не стирается.

2.Косметический татуаж на теле.

Свежее наименование, которое используется для различения обычного татуажа в студиях-тату (tatoo-studio) от услуг, и предоставляемых в косметических центрах. Это дизайн небольших деталей и рисунков, которые изготовляются с привлечением аппаратов, сделанных для работы техникой микропигментирования, и специально изобретенных для такой техники красок.
Кроме татуажа и микропигментирования придуманы и другие термины, показывающие промежуточные техники:

1.Временный татуаж.

Определение, которое было дано продуктам и краскам, которые временно «окрашивают» поверхность кожи, такие как хна или «магический» карандаш. Временный рисунок подменяет тату, он не уничтожается в течение 72 часов.

2.Полуперманентный татуаж.

Абстрактный термин, из-за которого возникает множество путаницы. Одни используют его для определения временного татуажа, о котором уже говорилось выше, одновременно остальные мастера, могут применять его для описания техники микропигментирования. Чаще речь идет о татуаже, который осуществляется устойчивыми красками традиционного тату, а рисунок водится с использованием аппаратов для методики микропигментирования на глубину 0,3-0,5 мм и сохраняется как правило до 6 месяцев. Данный термин и технику изобрели немцы для Клиентов, которые сильно боятся боли, но при этои желают получить эффект полноценного татуажа.

Как долго держится перманентный макияж?

В отличие от традиционной татуировки, остающейся на всю жизнь, татуаж выполняется специальными красителями и держится т.е. сохраняет интенсивность цвета от 6 месяцев до 2-7 лет.

«Срок жизни» выполненного перманентного макияжа зависит от следующих факторов:

1.Состояния кожи и особенностей процесса ее обновления

2.Обмена веществ

3.Интенсивности ультрафиолетового облучения

4.Ухода за кожей

Как правило, интенсивность красителя, использованного при татуаже, «блекнет» через 3-5 лет, это дает возможность скорректировать цвет, форму перманентного макияжа, подстроить под меняющиеся с годами вкусы и внешность.

Но и здесь существует различие между микропигментацией и татуажем!

Микропигментирование.

Производится на уровне эпидермиса. Результат сохраняется примерно 3 года.

Татуаж.

Закрепление рисунка проводится путем травмирования глубоких слоев дермы, что порождает болевые ощущения. Цель операции — закрепление нанесенного рисунка до 5-10 лет и по желанию Клиента даже навсегда.

Какие краски используются для перманентного макияжа?

Прежде всего, это качественные краски, в состав которых входят органические (растительные) и неорганические (минеральные) цветные пигменты. Растительные пигменты обладают огромным разнообразием натуральных оттенков. Это свойство с успехом используется для татуировки на лице. Поэтому процентное содержание органических пигментов в краске для лица существенно выше, чем неорганических. Хотя именно растительные составляющие быстрее разрушаются, что происходит из-за их «вымывания» в результате кровообращения, косметических процедур (массаж, пилинг, питание кожи и т.д.), стимулирующих кровоток. Что касается неорганических пигментов, которые разрушаются в меньшей степени, чем органические, они никуда не деваются — остаются в месте первоначального введения. Пигменты на основе глицерина считаются лучшими. Попадая в организм, глицерин растворяется как в жирах, так и в воде, не оказывая никакого влияния на ткани. Пигменты не растекаются под кожей, не высыхают в процессе работы, а значит, не изменяется концентрация красящего вещества, рисунок ложится в одной тональности и четко. Однако под воздействием ультрафиолета минеральный пигмент выгорает, и в течение 7 лет (иногда уже через 2 года) перманентный макияж сходит на нет. В зависимости от качества используемых красящих веществ, индивидуальной структуры тканей пациента, действие перманентного макияжа может сохраняться и до 10 лет.

Краски разных производителей: Италия, Испания, Германия, Америка.

Подготовка к процедуре.

Прежде чем начнется процедура перманентного макияжа, мастер расспросит о желаниях и определит направление татуажа, расскажет, как она будет проходить, какие ощущения Вы будете испытывать и какие меры необходимо будет принимать после. Кроме того, он сам задаст Вам массу вопросов. Переносимость анестезии, сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, склонность к келоидным рубцам, осмотрит имеющиеся шрамы — хорошего мастера будет интересовать очень многое. После проведения анкетирования проходит процедура подписания Соглашения.

Перед проведением татуажа губ рекомендуется пройти 3-7-дневный курс профилактики герпеса антигистаминными препаратами.

Процедуру лучше перенести на другое время или отменить если:

— в срок 1-2 месяца до процедуры вы проходили лечение антибиотиками или другими сильнодействующими препаратами;

— если дата процедуры совпадает или на 2-3 дня опережает приход критических дней;

— если вы беременны;

— вы принимаете КОРТИЗОН;

— если у вас обнаружены серьезные заболевания (СПИД, гепатит и т.д.);

— если намечаются в ближайшие месяцы серьезные косметологические процедуры или пластические операции.

При необходимости проведите консультацию со своим лечащим врачом.

Этапы проведения процедуры.

1.Кожу обрабатывают дезинфицирующим средством.

2.Специальной ручкой наносится рисунок макияжа. При выборе линий и цветов макияжа выбор стоит остановить на тех цветах, которые подойдут для ежедневного использования, ведь татуаж всегда можно дополнить декоративной косметикой в случае необходимости. Пигменты подбираются индивидуально, в зависимости от цвета кожи, возраста, близости кровеносных сосудов к поверхности кожи. Опыт мастера позволяет смешивать их в нужной пропорции, в зависимости от желаемого результата.

3.В область вводят обезболивающие средства. Это может быть анестезирующий крем или обезболивающая инъекция. При правильном подборе анестезии татуаж станет самой безболезненной процедурой.

4.Следующим этапом является непосредственное нанесение макияжа с использованием одноразовых стерильных игл и гипоаллергенных красителей с помощью специального аппарата, в условиях, отвечающих всем санитарным требованиям.

5.После этого кожу обрабатывают антисептиком и наносят мазь, снимающую раздражение и покраснение.

Какова длительность процедуры?

Обычно стандартная процедура перманентного макияжа укладывается в 2-3 сеанса. Постепенность введения краски позволяет равномерно распределить ее под кожей. Процедура перманентного макияжа целиком занимает 2-3 часа. Каждый участок нанесения макияжа занимает от 30 до 40 минут. Во время процедуры постоянно делается дополнительная анестезия более легкими анестетиками.

О чем не стоит забывать после процедуры?

Перманентный макияж позволит подчеркнуть все достоинства Вашего лица и скорректировать его недостатки. Большое значение для получения хорошего и длительного эффекта перманентного макияжа имеет соблюдение правил в период заживления. Длительность этого периода зависит от особенностей процесса обмена веществ в организме пациента. Обычно, восстановительный период занимает от трех дней до недели. Не стоит забывать и о том, что с возрастом все процессы замедляются, даже заживления. В первые 2-3 дня макияж выглядит особенно ярко из-за сырой корочки, после чего на поверхности кожи может образоваться сухая корочка, удаляющаяся в течение 3-7 дней. При соблюдении правильного ухода примерно на 5 день вы уже будете выглядеть презентабельно. Необходимо ежедневно осуществлять гигиену раневой поверхности, содержать зону в сухости, не допускать расчесывания, трения, исключить попадание в область микропигментирования кремов и макияжа и защищать от солнца и солнечных лучей с помощью защитных кремов, не следует принудительно удалять корочку и применять косметические средства,посещать бани, сауны, водоемы до завершения выздоровления. На этом этапе заживления под корочкой образуется вторичная тонкая синяя блестящая пленочка или корочка, некий защитный слой между мертвыми клетками с неприжившимся пигментом и образовавшимися молодыми поглотившими пигмент клетками. Вторичная пленочка скрывает цвет, и в этот период Клиент начинает волноваться о том, что макияж выглядят слишком бледно. Результат можно оценить лишь через две недели, когда сойдет вторичная пленочка!

Мастера считают, что окончательный результат процедуры можно оценивать только через 28-30 дней, когда кожа проходит цикл полного слущивания рогового слоя.

Сделав перманентный макияж, женщина действительно преображается, и окружающие не могут понять, что с ней произошло. Но, для того, чтобы создать этот свой новый образ, Вам нужно набраться терпения и быть готовой к некоторым трудностям.

Что такое коррекция и зачем она нужна? И прочие трудности, с которыми Вы можете столкнуться, делая процедуру перманентного макияжа!

Слабые и средние болезненные ощущения. До и во время процедуры микропигментирования используется местная анестезия. После процедуры может возникнуть небольшой отек, несколько увеличивающий объем губ и век. Брови, как правило, не отекают. В течение суток это проходит, но контур в последующие 4-5 дней будет на 30%, а на губах до 50% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры.

Если в зоне проведения процедуры у Вас имеется рубец, то кожа в этом месте будет медленнее принимать пигмент.

После обработки губ часто на 3-5 день выступает герпес (простуда на губах). Если у Вас хоть раз в жизни был уже герпес, то вирус, вызывающий его, задерживается в Вашем организме и существует на слизистой. Снижение уровня защиты или травматизация губ провоцирует обострение герпетической инфекции. Помните, что герпес удлиняет период между процедурами, т.к. необходимо полное заживление. В местах, где после процедуры проявятся язвочки герпеса, там вероятнее всего пигмент не останется.

Если по истечению 1-1,5 месяцев результат вашего зажившего макияжа не удовлетворяет Вас или Вы хотите дополнить, а возможно и изменить что-то; если во время периода заживления возникли осложнения или во время ухода были не соблюдены рекомендации, что повлекло за собой неожиданные результаты; кроме того, пигмент может плохо адаптироваться в коже; вот тогда потребуются сеансы коррекции.

Процедура коррекции выполняется по всем правилам и порядке полной процедуры. Длительность зависит от сложности устранения проблемы, в среднем от 30 минут до 1,5 часа. Это необходимо для того, чтобы пигмент равномерно распределился под кожей. Несмотря на достаточно тщательное поверхностное обезболивание, в зависимости от Вашей чувствительности болезненные ощущения могут всё-таки возникать, хотя ранее пигментированная кожа менее чувствительна. О любых возникших осложнениях (аллергические реакции, инфекция, другие неприятные ощущения) сразу сообщайте врачу.

Что можно сделать с помощью татуажа и сколько это стоит?

Татуаж Губ улучшит их цвет, форму, контур, избавить от ассиметрии и даже визуально придать губам объем. А ещё вы будете избавлены от постоянной необходимости пользоваться помадами и, соответственно, от расходов по их приобретению. При схеме «контур + растушевка» подчеркивается контур губ и их естественный цвет. При схеме «контур + полное заполнение» форма и цвет губ могут быть изменены полностью. Эффект молодости губ подчеркнет белая койма, которая спрячет возрастную пигментацию и выразит красную койму. В зависимости от вида макияжа работа может обойтись от 3000 до 7000 рублей.
Татуаж Век выглядит, как подводка глаз карандашом или жидким лайнером, и чаще всего выполняется черным цветом (хотя по желанию можно сделать линию синего, зеленого, коричневого цвета). Подчеркивание»ресничного края» верхнего века делает глаза выразительнее, а ресницы кажутся более пушистыми. «Стрелка» на верхнем веке поможет придать глазу красивую миндалевидную форму. Прорисовка нижнего века века похожа на подводку карандашом и подходит далеко не всем, потому что может визуально сузить глаза и опустить уровень глаза. Кроме того, к сожалению, это может привести к ухудшению состояния кожи и появлению морщин. Арт-техника «Пол-луны» дает возможность получить результат полного макияжа. Цена за макияж век от 2000 до 10000 рублей.

Татуаж Бровей подходящее решение, если брови совсем светлые или просто не растут. Кроме того, вы можете полностью изменить форму бровей по своему вкусу. Техника мягкой растушевки бровей наиболее предпочтительна, потому что дает естественный результат, как будто брови просто подкрашены карандашом. Техника «волоски» поможет замаскировать рубцы или шрамы в зоне бровей, но брови в результате будут выглядеть довольно искусственно. Сделать перманент для бровей стоит от 3000 до 55 00 рублей.

Мушки и родинки стоят 1000 рублей.
Контур ареолы сосков — от 5000 до 10000 рублей.

Стоимость Коррекции зависит от сложности процедуры. В среднем составляет половину стоимости полной процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Технически ПРО

Log in